大唐國際公眾號
大唐國際公眾號

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞中心
首頁   >  新聞中心   >  媒體關注

[中電新聞網]大唐浙江打造一張新時代美麗大唐的嶄新名片

當前,我國能源革命進入加速期,以持續提高可再生能源占比為核心的能源轉型成為主流發展方向。習近平總書記提出能源“四個革命、一個合作”戰略思想,要青山綠水,要加快動力轉換。黨的十九大報告再次提出,推進能源生產和消費革命,構建清潔低碳、安全高效的能源體系。這為能源革命進步一步指明了方向。

W020190704669620766169_副本

位于錢塘江畔的大唐浙江分公司在積極踐行綠色發展的進程中,把抓新能源發展作為第一要務,以出色實績在錢塘江畔高高擎起了紅色的大唐旗幟,將青山綠水理念落到實處,在江南水鄉打造了一張新時代美麗大唐的嶄新名片。

燃機:浙江省“美麗廠(院)區”

“春有杜鵑夏月季,秋有丹桂冬臘梅”,無論哪個季節,當你走進紹興江濱熱電公司,都會被滿目的翠綠和花海所吸引,香樟、桂花、枇杷、玉蘭,銀杏分列路旁,杜鵑、月季、鳶尾、山茶點綴在綠色草坪間,美麗整潔的生產廠房、大氣簡約的辦公建筑和職工公寓樓掩映在豐富的植被中,與花園中的亭臺樓閣一道,令人賞心悅目,這與傳統印象中的電廠完全不同,漫步其間可以深切感受到和諧與美麗。

眾所周知,天然氣發電具有清潔環保的優勢。紹興江濱熱電公司兩臺燃氣—蒸汽聯合循環、熱電聯產發電機組,是國際先進技術水平的9F機組,投產以來各項生產指標在國內同類型機組中始終保持先進水平,二氧化硫、灰、渣均達到零排放。

作為中央企業,紹興江濱熱電公司在這個江南千年古城,打造了一個現代化的綠色環保企業,彰顯了央企在生態文明建設中的引領和示范作用,成為紹興市的一張美麗名片。2018年7月,《浙江日報》刊登了“小學生探秘綠色環保電廠”的消息,介紹了紹興市北海小學環保小使者對“綠色環保電廠--紹興江濱熱電公司”贊嘆不已的故事;同年,榮獲浙江省“美麗廠(院)區”的稱號,也是紹興市唯一一家入選的國有企業。

風電:全國4A級風電場

平湖風電場,是大唐集團公司在浙江的第一個風電項目,被浙江省列為新能源示范項目,每年上網電量7700萬千瓦時,年可節約標煤2.5萬噸,項目節能和環保效益顯著。

2018年7月,在“2017年度全國風電場生產運行統計指標對標評比工作”中,平湖風電場憑借優異的電量指標和設備運行水平指標,從全國參評的1615家風電企業中脫穎而出,獲得“AAAA級”榮譽稱號。

自投產發電以來,平湖風電場從提高設備可利用率和機組發電能力、統籌協調降低損失電量方面入手,克服臺風、潮濕、鹽霧等惡劣環境,逐漸摸清沿海灘涂風電的運行規律,熟悉對應工況下風機的性能,高質量完成了各項生產運行指標,年利用小時數始終位居區域第一。

光電:“三位一體”示范電站

2108年,浙江分公司充分調動各方面資源,克服時間短、任務重、雨天多、協調量大等重重困難,全力推進烏沙山廠區光伏項目建設,僅用103天就完成了投產任務,這標志著浙江分公司首個光伏發電項目正式投運,也標志著集團公司在浙光伏項目開發邁出了堅實的第一步。

該項目充分利用烏沙山電廠二期擴建場地、海水淡化空閑場地、圍墻等進行開發建設,同時結合烏沙山發電公司廠區平面布置特點,整體協調、統一規劃,將光伏花園、光伏車棚、光伏走廊、文化墻等融入其中,打造了地面光伏、屋頂光伏、水面光伏于一體的光伏電站模式,具有很強的綜合效益和廣泛的示范作用。

烏沙山廠區光伏項目建成后,實現即投產即盈利的目標,而且每年節省標煤1.1萬噸,減少排放溫室效應氣體二氧化碳2.4萬噸,減少灰渣0.4萬噸,減少二氧化硫43.2噸,氮氧化物86.2噸,為促進當地能源結構轉型、加快寧波市綠色發展作出了積極貢獻。并被評為集團公司安全文明施工樣板工地。

與此同時,作為浙江分公司唯一一家煤電企業—烏沙山發電公司業在碼頭建設和使用方面,采取卸船機使用噴淋系統、皮帶機落煤筒加裝噴淋器、皮帶機加裝防風墻、防風罩等多項措施抑制揚塵;將保護碼頭前沿水域生態環境工作進行常態化管理;禁止煤船排放生活垃圾以及傾倒含油廢水,要求各船運公司與有資質的公司簽訂垃圾和廢水回收協議,有效保護了生態環境,被評為寧波市節能減排標兵企業,并榮獲浙江省港航行業“五星級美麗碼頭”榮譽稱號。

中流擊水,奮楫者進。下一步,大唐浙江分公司將認真踐行高質量發展理念,以“干就干一流的事,干就干成一流”的總要求,結合浙江區域能源需求,重點加快推進海上風電和天然氣分布式能源項目,積極布局大型燃機、穩步推進陸上風電、適時啟動光伏,促進創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念在推進大唐在浙高質量發展的實踐中落地生根,為全面推動浙江區域高質量發展作出積極貢獻。

來源:http://www.cpnn.com.cn/zdzg/201907/t20190704_1140527.html

責任編輯:王維    來源:中國電力新聞網
日本在线加勒比一本道,亚洲制服丝祙在线播放,AVTT天堂网2014东京热 国内自拍2019在线