大唐國際公眾號
大唐國際公眾號

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞中心
首頁   >  新聞中心   >  深度報道

我和我的祖國|楚江邊的“新語心愿”

當涂1_副本

藍天下的當涂發電公司廠區

12年前,一批安徽兩淮老廠的技術骨干們,千里迢迢橫跨淮河,來到楚江東岸,住在臨時租來的房子里,帶著豐富的基建和管理經驗,熱火朝天地投身于馬鞍山當涂發電公司的建設中,為助推地方經濟發展注入充足原動力。

12年后,一批又一批的年輕大學生們加入當電,扎根在這里,逐夢前行,為建設世界一流能源企業貢獻青春力量。

打開厚重的歷史畫冊,那一幅幅流動的景象,把我們帶入艱苦創業的歲月中。

2007年,創業初期,沒有現成的辦公室,沒有足夠的生活用水,8個人1間上下鋪,洗臉水泛著江水的黃色。但是“創業將士們”沒有一句怨言,克服重重困難,積極投身到工程建設中去。

2008年初,江南百年一遇的特大雪災降臨,工地到處冰封雪掩,無法施工,積雪達到400毫米以上,惡劣的天氣一直延續50多天。因為那場暴雪,工地上職工們無法回家過年,他們堅守工地,在風雪中搭建防雪棚,撥開積雪,邊加熱水邊澆注,抓緊施焊……建設的腳步一刻沒有停歇。

無論是扎根異鄉、白手起家的基建期,還是千里返廠、日夜奮戰的春節搶修,涂電人用實際行動踐行著初心,在企業經營發展中闖過一個又一個難關,取得一次又次勝利。

當涂2_副本

2008年1號機組首次并網成功

2008年11月28日、2009年12月10日,當涂發電公司1號機組、2號機組并網一次成功,圓滿“一年雙投”攻堅戰,并創下全國60萬千瓦級火電機組建設第一速度,為華東地區的電網安全穩定運行提供有力支撐,為長江三角洲經濟發展提供可靠的清潔能源,為安徽可持續發展和“北電南送”注人強大的動力,鑄就了一座全國火電工程建設的豐碑。

當涂3_副本

2014年春節保電搶修

2014年春節搶修保電,短短兩個小時內就有200多人加入搶修行列。涂電人不分崗位、不分專業,眼圈熬黑了、聲音嘶啞了,用37個小時的奮戰,鑄就了團結奮進、攻克難關的奇跡。

2016年6月28日和2017年5月27日,當涂發電公司分別完成1號、2號兩臺機組的超低排放改造,實現了污染物排放總量大幅度降低,污染物排放績效和達標率處于同類型機組先進水平,為祖國的藍天作出了貢獻。

2018年5月,當涂發電公司完成了歷時8個月的供熱第一階段增容改造,是產能過剩大背景下的一次供給側改革的成功嘗試,讓一根供熱蒸汽“小管道”成功串起當涂發電公司和鄰居國星生物化學公司兩家大企業的“綠色循環”。

12年砥礪前行,當涂人堅守初心,用拼搏鑄就輝煌,未來,將緊密圍繞集團公司“干就干一流的事,干就干成一流”的總要求,為集團公司建設世界一流能源企業交出亮點紛呈的答卷。

責任編輯:王維    來源:馬鞍山當涂發電公司

相關新聞

日本在线加勒比一本道,亚洲制服丝祙在线播放,AVTT天堂网2014东京热 国内自拍2019在线