大唐國際公眾號
大唐國際公眾號

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞中心
首頁   >  新聞中心   >  焦點新聞

王欣講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

2019年8月8日,專題黨課 王書記_副本

本網訊  8月8日,王欣同志以“牢記初心使命、堅定政治信仰,凝聚推動高質量發展的強大合力”為題,講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。梁永磐同志主持黨課。姜進明、喬陽、白福貴、宋波、趙建軍、萬勇同志出席黨課。

王欣立足于當前公司發展實際,深刻闡述了共產黨人的信仰、中央企業的使命、領導干部的擔當。圍繞以初心為魂,充分認識主題教育的重大意義;以信仰為基,凝聚奮進新時代的強大力量;以爭第一的作風,推動公司高質量發展三個方面進行了深入講解。

王欣指出,大唐國際作為中央企業的政治擔當,就是要堅定不移為集團公司建設世界一流能源企業助力,為堅持和發展中國特色社會主義添磚加瓦,鞏固共產黨長期執政的政治基礎和物質基礎,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢貢獻力量。踐行初心和使命,要強化國企的政治責任擔當、經濟責任擔當、社會責任擔當,讓國有資產保值增值,為黨創效益。

王欣強調,大唐國際的事業發展,需要每一名黨員干部都要按照習近平總書記提出的新時期好干部“五條標準”和國企干部20字標準,堅定信念,當好領頭羊,爭作表率。要善于擔當,敢于亮劍,以好干部的榜樣作用,引領大唐國際的新發展。要堅定全體黨員干部職工的政治信仰,在思想上、行動上貫徹落實好集團公司的要求和部署,營造濃厚的政治氛圍。要堅持以“干就干一流的事,干就干成一流”為總要求,切實發揮各級黨組織的戰斗堡壘作用、黨員的先鋒模范作用,以主題教育成果助推全年工作出成效。

王欣要求,公司全體黨員要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把堅守初心使命融入干事創業全過程。一要以效果為導向,扎實推進主題教育取得實效。要真學深學、真查實改,重點解決實際問題,超前部署好第二批主題教育。二要提高政治站位,扛好政治責任,確保新中國成立70周年保電萬無一失。三要以“120分”標準,落實好集團公司年中工作會議精神。要全力以赴保證安全生產穩定可控,對標一流實現經營指標穩中求進,堅定不移確保公司高質量發展。四要堅持以人為本,保持職工隊伍穩定。要保障職工安全、關心職工生活,大力開展“幸福大唐”建設,努力營造和諧的大家庭氛圍。五要以政治建設為統領,維護黨中央權威和集中統一領導,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,堅守政治靈魂突出政治標準,全面加強新時代黨的建設。

梁永磐在講話中強調,公司系統要深刻領會、準確把握本次黨課的理論內涵和實踐要求,推動主題教育見真功、出實效。要以踐行初心和使命的強大動力,充分發揮各級黨委把方向、管大局、保落實的領導作用,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,充分發揮黨員的先鋒模范作用,團結帶領公司3萬名干部職工,全力以赴保安全、保穩定、謀發展、提效益、推改革、防風險、強黨建,全力以赴建設對黨忠誠、治理規范、業績優異、形象良好,為股東負責、為職工擔當、受投資者青睞的一流上市公司,以一流業績迎接新中國成立70周年。

黨課以視頻形式召開。公司本部全體黨員、公司主題教育領導小組辦公室及工作組成員在主會場,系統企業中層及以上干部在各分會場參加學習。

責任編輯:孫姍姍    來源:大唐國際

相關新聞

日本在线加勒比一本道,亚洲制服丝祙在线播放,AVTT天堂网2014东京热 国内自拍2019在线